The Chinese University of Hong Kong 香港中文大學
University Library System 大學圖書館系統
 

瀏覽

一)
讀者可用以下方式瀏覽:
1)
先開啟Drawer清單以便查看檔案清單,
2)
點擊檔案後可瀏覽標題清單,
3)
點擊個別標題後可瀏覽該紀錄。

檢索

一)
為輔助檢索,圖書館館員參考了文件內容及檔案中原有分類,為各資料加上索引詞。
二)
讀者可利用下列欄位進行檢索:
1)
檢索詞 (包括篇名、著者、來源、出版商、出版地、關鍵詞、參考編號)
2)
資料類別
3)
語言
4)
日期
三)
讀者可以輸入中文或英文單字、單詞或短句作檢索詞,亦可在選單中揀選合適項目。
四)
讀者可於檢索詞一欄位裏使用下列運算元(Boolean operators),聯繫不同之檢索詞協助檢索:
1)
「,」代替運算元「OR」以擴大檢索範圍
2)
「&」代替運算元「AND」以縮減檢索範圍
每次檢索可使用多於一個運算元, 但不同的運算元不可同時混合使用。

觀看全文影像

一)
選取可觀看全文影像。
二)
所有影像均以PDF格式 (Adobe Acrobat’s Portable Document Format) 存檔,讀者可免費安裝Acrobat Reader (version 5.0 或以上) 以觀看影像。
三)
全文圖像只限香港中文大學師生及受權讀者觀看,請勿大量下載。
所有資料之版權,均為有關著者、出版社或香港中文大學所擁有,使用者務請遵守相關的版權法例。

 

The Chinese University of Hong Kong Library